欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

镇沅2019年烤烟中耕管理技术培训现场会在振太召开

发布日期:2019-05-27    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

5月22日,镇沅“生态绿色+”科学抗旱暨高质量中耕管理技术培训现场会在振太镇兴隆村大寨组召开。

县镇相关领导、烟叶生产股全体职工、各烟叶站(点)负责人及技术员,各乡(镇)合作社负责人及技术人员,共计140人参加培训。

现场会上,技术人员对科学抗旱、高质量中耕管理技术进行详细讲解,并按程序进行揭膜培土、细土壅根、水肥调控、清沟培土等实作演示。对抗旱保苗技术要点、田间不适用鲜烟叶处理标准技术要求、病虫害综合防控及科学抗旱防涝技术要点进行详细讲解。强调重大专项项目推广技术要求,组织开展减工降本农业机械使用示范,针对有可能出现早花的补救措施进行培训。

期间,对下一步工作培训人员提出五个坚定不移要求:坚定不移抓实科学抗旱保苗工作,坚定信心,科学抗旱,做好持久抗旱准备;坚定不移抓实清塘点株,签实合同面积;坚定不移抓实五大主攻烟株质量落实;坚定不移抓实示范区建设工作,以点带面加大科技机械推广力度,达到减工降本,提质增效目的;坚定不移找差距、补短板,抓好低效益农户帮扶工作。