欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

按板镇烤烟清塘点株正在进行

发布日期:2019-05-13    来源:     编辑:何刚文     阅读次数:[]

连日来,按板镇组织烟站、烟叶合作社、驻村工作队、挂包帮工作人员深入村组,开展烤烟清塘点株、面积核实工作,把好烤烟种植面积落实最后一关,确保2019年烤烟生产任务圆满完成。

在大大小小的烟地中,工作人员严格按照种植面积、合同、地块、农户“四吻合”的原则,逐片、逐块、逐棵清点,仔细核实种植面积、移栽株数。同时,对照亩均种植烟苗1250株的标准,重点对烤烟“合同大户”进行合同面积与种植面积的再核实,严禁多签少种和少签多种的情况出现,确保烤烟落实面积真实准确。

截止目前,按板镇已完成膜下苗种植4020亩,完成总任务100%;完成常规苗种植11819亩,完成总任务98.1%。合计总种植面积16021亩,完成总任务99.7%。在抓紧时间完成烤烟移栽收尾工作的同时,安排工作队深入田间地头,核实面积及清塘点株,发动群众全力抗旱保苗。

目前,按板镇烤烟生产清塘点株工作正稳步有序推进,田间地头随处可见群众抗旱保苗一片忙碌的景象。