欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

200头能繁母猪在新庄村“安家”

发布日期:2019-05-05    来源:     编辑:zy     阅读次数:[]

近日,由镇沅渝农牧业有限公司调运的第一批207头能繁母猪,在者东镇新庄村标准化生猪养殖扶贫示范区“安家”。

者东镇标准化生猪种养殖扶贫示范区占地面积7.13万平方米,总建筑面积1.2万平方米,建有分娩猪舍、妊娠舍、保育舍等,主要进行仔猪扩繁。当仔猪达到育肥龄段时,由镇沅渝农牧业有限公司负责采取由农户代养的方式,把仔猪分散给贫困户代养,公司提供养殖技术和饲料,并负责回收。按照“公司+合作社+农户”合作模式,实现农户直接参与、红利共享,兜底收益、订单帮扶。

据了解,四个月后,生猪扶贫示范区的第一批仔猪将从这里出栏,发放到者东镇贫困群众手中。第二批能繁母猪预计6月份到达,规模化的仔猪扩繁和代养模式,将成为实施精准扶贫发展产业到村到户的一项重要措施,并带动周边百姓脱贫致富奔小康的一条可持续发展之路。