欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

勐大镇开展全域“清河行动”让清水长流

发布日期:2019-03-18    来源:     编辑:勐大镇人民政府     阅读次数:[]

3月8日上午,勐大镇迅速落实2019年全县总河(湖)长制第1次会议精神,组织镇属各单位全体干部职工开展全水域环保清河行动,全镇24个村以不同形式积极响应,共计650余人参加。

据了解,勐大镇党委、政府高度重视此次清河行动,提前动员部署,党政班子分组带队,分片划区统一行动,对勐统河、南涧河、西山河、双箐河等河道垃圾进行全覆盖深度清理,并通过此次行动向广大人民群众宣传清河、护河政策要求。

接下来,勐大镇将继续发力,强化此次行动成果,确保河长制工作落到实处。一是做好河道常态化治水管水,镇、村两级河长定期开展清河、巡河工作;二是抓好村民自治,发动群众共同参与监督,对向河流内倒垃圾等不文明行为进行处罚;三是做好宣传工作,在重点区域设置警示标志,营造全社会共同关心和保护河、库、渠的良好氛围。