欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

和平镇第二届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

发布日期:2019-02-22    来源:     编辑:zy     阅读次数:[]

2月20日,为期两天半的和平镇第二届人民代表大会第三次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕,会议共有43名人大代表和50名列席人员参加。本次人民代表大会主要听取和审议和平镇人民政府工作报告、镇人大主席团工作报告、镇脱贫攻坚工作报告、2018年镇财政预算执行情况和2019年镇财政预算(草案)报告、镇第二届人大二次会议代表意见建议办理情况报告、选举产生镇人民政府镇长和人大主席。

会议期间,全体与会代表认真听取和审议了5个报告,并进行深入讨论。政府工作报告倍受鼓舞与振奋,同时也感到欣喜与自豪。2018年,和平镇在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大、政协的监督支持下,镇人民政府团结带领全镇广大干部群众,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,直面挑战,砥砺前行,经济社会发展呈现出稳中有好、质效提升的良好态势,圆满完成了镇二届人大二次会议确定的各项目标任务。

随后,按照法定程序与大会议程,全体代表忠实履行职责,依法行使权力,投好神圣一票,圆满完成了和平镇人民政府镇长、镇人大主席的选举任务。经过投票、监票、唱票、计票,镇长候选人蔡元辉当选为和平镇人民政府镇长,人大主席候选人陶春学当选为和平镇人大主席。

最后,蔡元辉同志、陶春学同志在众位参会代表的见证下,走向神圣的宣誓台,面向国徽,手按宪法进行宣誓,用铮铮誓言向宪法和人民许下庄严承诺。(和平镇李亭逸供稿)