欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

勐大镇接受县级文明村镇申报考评

发布日期:2019-01-29    来源:     编辑:勐大镇人民政府     阅读次数:[]

1月7日,县考评组深入勐大镇南康村、英德村、平掌村等村组对申报文明单位、文明村镇进行实地考评。此次考评采取查阅材料、实地查看、问卷调查三种方式进行。

在平掌村,考评组深入农户家里询问文明村镇创建的知晓认可情况;县文明委还对前来参与问卷调查的村民开展以社会主义核心价值观为主题的精神文明培训,通过诵读古文强化传承优良家风家教,观看林俊德生命最后72小时为国家工作的视频倡导爱国敬业,领唱国歌激发个人家国情怀,引导群众从内心爱村护村振兴乡村。

在南康村下南康小组,考评组与小组长促膝交谈,仔细了解组织领导、开展活动、人居环境、文化生活等方面的情况,并对小组团结奋进、积极向上的民风给予肯定。

期间,考评组与英德村、平掌村两委成员推心置腹交谈,对进一步巩固现有乡风文明成果做出重要指导,强调精神文明创建是武装群众头脑,对乡村发展具有深远的意义,要求一线干部必须持之以恒,常抓不懈。