欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

古城镇:产业支撑明显增强

发布日期:2019-01-21    来源:     编辑:zy     阅读次数:[]

近年来,古城镇努力巩固提升传统产业,不断挖掘培育新兴产业,产业支撑明显增强。

围绕县委政府“4+5+1”的特色产业发展体系和“1361”农业产业发展模式,大胆走“党建+扶贫+N”的发展路子,牢固建立农户产业利益联结机制,确保每户贫困户有2项以上产业覆盖。一是发挥区位优势,优化产业布局。分山区、半山区、坝区实际情况相应布局各项产业;二是用好“5+1”产业发展资金,引进德须、跃华等多家产业经营主体带动当地群众发展;三是充分发挥镇属30个各类农民专业合作社用,引领农户大力发展种养殖业,促进农民增收;四是针对265户贫困户发放产业贷款800万元,通过共青团、妇联、社保等部门发放贴息贷款800余万元,有效巩固广大农户产业发展基础。