欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 部门动态 > 正文

镇沅县2021年度住宅用地供应计划

发布日期:2021-03-29    来源:     编辑:镇沅县自然资源局     阅读次数:[]

 

 

一、住宅用地总量和结构

2021年度本县住宅用地计划供应4.626公顷,其中产权住宅用地4.626公顷(商品住宅用地4.626公顷)。详见附表1

二、住宅用地供应布局

根据人口结构情况、居民住宅需求、房地产市场走势,合理确定计划供应的住宅用地规模。在区域分布上,城市新区计划供应4.626公顷,达到均衡合理布局,有利于促进职住平衡。

三、住宅用地供应保障措施

镇沅县成立了以分管副县长为组长,相关单位部门为成员的“镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县国有建设用地使用权招标拍卖挂牌出让领导小组”,镇沅县住宅用地供应均需经过该领导小组决策通过后进行供应;规划编制方面,镇沅县住宅用地的供应,严格按照规划进行,合理布局,切实服务项目建设;财政保障方面,住宅用地的农用地转用与土地征收、前期开发、地价评估、土地供应报批等相关费用均由财政给予安排。

本计划向社会公开,网址:http://www.pezhenyuan.gov.cn/


附表1

镇沅县2021年度住宅用地供应计划表

单位:公顷

 

       

市(县)

总量

产权住宅用地

租赁住宅用地

其他住宅用地

商品

住宅用地

共有产权

住宅用地

小计

保障性租赁住宅用地

市场化租赁住宅用地

小计

 

合计

4.626

4.626

0

4.626

0

0

0

0

镇沅县

4.626

4.626

0

4.626

0

0

0

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1.本示范文本及样式表格,是对《国土资源部关于印发<国有建设用地供应计划编制规范>(试行)的通知》(国土资发〔2010117号)的补充,住宅用地的土地性质为国有建设用地。

2.住宅用地类型按照产权性质,划分为产权住宅用地、租赁住宅用地、其他住宅用地。其中,其他住宅用地是指无法归类到前两大类的住宅用地,如回迁安置房用地等。

3.租赁住宅用地分为保障性租赁住宅用地和市场化租赁住宅用地,其中保障性租赁住宅用地包括用于建设公租房等带有保障性质的租赁住宅用地,其余为市场化租赁住宅用地。在土地来源上,包括通过集中建设或者配建方式新增供应的土地,不含通过改建等方式盘活的存量土地。

4.大城市供应的租赁住宅用地一般不低于住宅用地总面积的10%。即④=+⑥,且④≥①*10%


附表2

镇沅县2021年度住宅用地供应计划宗地表

单位:平方米

序号

宗地编号

宗地坐落

宗地面积

住宅用地类型

供应方式

计划供应时间

备注

1

 

新民江大桥旁

40000

商品住宅用地

拍卖

2021.10

 

2

 

恩水公路边

6260

商品住宅用地

拍卖

2021.6

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1.各地根据本地区情况,可选填此表。

    2.住宅用地类型按附表1的分类(商品住宅用地、共有产权住宅用地、保障性租赁住宅用地、市场化租赁住宅用地、其他住宅用地)填写。