欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 部门动态 > 正文

省市动物疫控中心到镇沅调研指导工作

发布日期:2021-03-28    来源:     编辑:镇沅县农科局     阅读次数:[]

近日,省动物疫病预防控制中心公共卫生科长段博芳,市动物疫病预防控制中心主任鲁富有一行到镇沅县云岭广大瓢鸡原种保种有限公司调研指导禽白血病、鸡白痢病净化,禽流感、鸡新城疫免疫工作开展情况,县动物疫病预防控制中心主任李若陪同。

通过视频观看饲养管理情况丶查阅净化相关材料丶听取云岭广大瓢鸡原种保种有限公司经理李继能和县动物疫病预防控制中心主任李若的汇报后,段博芳对禽白血病、鸡白痢病净化工作给予了肯定,并提出了指导意见。

就扎实开展疫病净化工作,段博芳提出了三点工作要求:一是要把疫病净化工作作为当前疫病控制的首要任务,进一步提高认识,压实责任;二是要准确把握疫病净化要求,强化统筹协调,分层次,有步骤地推动疫病净化有序开展;三是要把疫病净化与日常工作相结合,切实把疫病净化转化为生产力,推动瓢鸡养殖的发展。