欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 部门动态 > 正文

镇沅县统计局召开2021年统计工作暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2021-03-19    来源:     编辑:镇沅县统计局     阅读次数:[]


3月15日,镇沅县统计局召开2021年统计工作暨党风廉政建设工作会议。会议全面总结2020年统计工作及党风廉政建设工作,分析当前形势,部署2021年重点任务和党风廉政建设工作,进一步凝心聚力,守正创新,为全县高质量发展提供坚强统计保障。  

会议传达了中央、省、市领导对统计工作的指示批示精神,学习了全市统计工作暨党风廉政建设工作会议、县第三届纪律委员会第六次全体会议精神,县统计局党组书记、局长工作报告县纪委监委派驻财政局长出席会议并作讲话县统计局全体干部职工参加了会议。

会议指出,一年来,县统计局深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,紧紧围绕党和国家路线方针政策、重大战略决策部署,以提高数据质量为中心,以深化统计改革为动力,齐心协力、砥砺奋进,较好地完成了各项统计工作任务。一是扭住从严治党“牛鼻子”,党的建设得到全面加强二是时刻绷紧防疫“安全弦”,慎始如终做好疫情防控三是吹响大国点名“集结号”,扎实推进第七次全国人口普查四是统筹谋划,全力配合做好脱贫攻坚普查各项工作五是严守数据质量“生命线”,统计数据不断求真求实六是把牢依法治统“定盘星”,统计法治建设迈上新台阶七是当好经济运行“指示器”,统计服务更加精准高效。  

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,也是统计改革发展的重要一年。县统计局持续科学开展监测预警,紧盯经济社会发展目标增动力、破难题,全力服务全县经济稳增长和高质量发展;紧盯优质统计服务提水平、出精品不断提高全统计调查能力和水平,确保实事求是、据实统计、应统尽统抓紧推进各环节工作,全面做好大型普查和各项统计调查、履职责;主动把握社会经济发展新趋势,深入推进重点统计领域改革;坚持信息化规范化建设,推动统计基层基础取得新进展;持续加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。要拿出只争朝夕,时不我待的精神和勇气,凝心聚力,守正创新,为奋力推进统计现代化改革开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年

在听取县统计局工作报告后,县纪委监委派驻财政局纪检组组长肯定了县统计局一年来的统计工作及党风廉政建设工作成果。进一步提出三点要求:一是要深刻领会县纪委六次全会精神;二是要提高认识,全面落实党风廉政建设主题责任;三是要强化政治监督,建立“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制。