欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 部门动态 > 正文

镇沅市场局开展行政执法培训

发布日期:2019-07-16    来源:     编辑:镇沅县市场局     阅读次数:[]

镇沅市场局开展行政执法培训

依法行政是发展社会主义民主政治和完善社会主义市场经济体制的必然要求,在贯彻落实依法治国基本方略过程中具有特别重要的意义。当前食品药品监管工作正处于改革与发展的关键时期,为确保行政执法工作顺利开展,实现新旧执法程序、执法文书无缝对接,713日,镇沅市场监督管理局组织开展2019年行政执法培训,全局干部职工共计69人参加培训。
  培训会上,雷东副局长对照《市场监督管理行政处罚暂行规定》逐条进行解读,对《市场监督管理行政处罚文书格式范本》使用进行说明并对执法人员在日常行政执法工作中需要注意的程序问题及文制作中需要注意的问题进行详细讲解。对食品药品抽检和查封、物价、商标、广告、知识产权等执法相关知识进行了培训,列举了目前常见的违法类型。
  通过此次培训,加深了全局干部职工对市场监督管理行政处罚程序、新文书及各类执法等内容的理解,进一步提高了全局干部职工的业务素质和执法办案水平。

 

 

 

 

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县市场市场监督管理局

2019年7月15日