欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 部门动态 > 正文

镇沅政务服务管理局扎实做好 “一部手机办事通”推广工作

发布日期:2019-06-24    来源:     编辑:镇沅县政务局     阅读次数:[]

镇沅政务服务管理局扎实做好 “一部手机办事通”推广工作

 

 

一部手机办事通”是云南省深化“放管服”改革,落实“互联网+政务服务”要求,优化营商环境,提升群众获得感、幸福感的重要举措之一,此件事已列入省政府2019年“10件惠民实事”之一。

 

 

623日早上8点,镇沅县政务服务管理局全体干部职工到农民街积极开展“一部手机办事通”的推广、应用和宣传活动,现场指导群众下载、安装手机客服端,注册使用“办事通”,一大清早下来现场共下载和成功注册“一部手机办事通”达100余人次。

 

云南省“一部手机办事通”APP2019年110日上线试运行,围绕办理、查询、预约、缴费等4个服务功能开展了多个服务事项,用户指尖轻点手机就可以通过该APP轻松办理户籍、查询职工养老保险、预约办税、补办身份证等。

 

镇沅政务局把“办事通”作为深入贯彻落实“放管服”改革和优化营商环境工作的重要抓手,采取有力措施高位推动工作落实,牵头做好点对点注册推广的指导和督促落实工作。宣传过程中,干部职工积极为群众认真讲解下载方式、注册认证办理流程、办理方法。通过深入广泛宣传,为便民利民服务群众树立了良好的形象,真正让群众办事更方便、更快捷、更有效率。

  

(镇沅政务服务管理局   刘兴兰