欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 部门动态 > 正文

和平市场所开展“泼水节”期间食品安全保障工作

发布日期:2019-04-28    来源:     编辑:镇沅县市场局     阅读次数:[]

4月27日至28日,和平镇那洛村迎来了备受瞩目的2019年泼水节暨傣历1381年新节。为做好节日期间餐饮食品安全保障工作,让全镇人民群众及游客过一个欢乐、祥和、平安的傣历新年,和平镇市场监督管理所于2019年4月26日组织开展食品安全执法监管工作。

由于“泼水节”期间庆祝活动在村寨和郊外举行,人员聚集多、卫生条件差、自制特色食品杂等食品安全隐患,我所根据实际情况,有针对性地对各食品生产经营门店开展巡查。 一是全面排查。组织执法人员对者海小吃街及周边食品经营主体开展拉网式监督检查,不留监管盲区。二是突出重点。重点查看食品原料索证索票、进货查验记录、餐具消毒等制度执行情况,并现场指导做好食品添加剂管理,落实豆角、野菜等夏季高风险食品加工要求。三是强化应急。加强食品安全应急管理,落实责任,严格执行值班制度,强化应急值守,畅通投诉举报热线,及时处置各类食品安全问题。

镇沅市场监督管理局

2019年4月28日