欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 部门动态 > 正文

镇沅:三举措狠抓环保领域失职失责问题

发布日期:2019-04-08    来源:     编辑:    阅读次数:[]

2018年以来,镇沅县开展环保领域专项整治。关闭采石厂4个、绿化矿山环境2个,取缔违法砂场17个,立案查处48个。对党员干部破坏生态环境、污染防治责任落实不力等问题对5名领导干部进行严肃问责。释放打好环保领域整治攻坚战的强烈信号。

提高政治站位。镇沅县纪委监委提高政治站位,把加强环保领域的监督执纪问责列为当前工作的重中之重。聚焦主责主业,通过监督检查、执纪执法、问责曝光等强有力措施。紧盯严查环保领域失职失责行为,呵护镇沅的绿水青山。

明察暗访成常态化。县纪委监委加强工作联动,积极参与环保领域突出问题专项监督检查,会同县政府督查室等部门,对全县河库长制责任落实情况进行了明察暗访。对环保履职不力问题严查快处,处理问题线索6条。

开展“三项督查”。开展联合督查、专项督查、常态督查。采取突击抽查、倒查追责等方式,聚焦环保领域重点难点问题严肃追责问责,督促限时整改销号。坚决用纪律底线,守护生态红线,倒逼责任落实落细落地。

(镇沅县纪委监察委 普红宁)