欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 部门动态 > 正文

镇沅个私协会勐大分会开展烈士塔扫墓活动

发布日期:2019-03-12    来源:     编辑:镇沅县市场局     阅读次数:[]

3月8日,镇沅个体私营经济协会勐大分会组织会员28人到勐大镇圈田街革命烈士塔进行扫墓。

在烈士塔,大家拿起锄头和扫帚,动手清扫烈士纪念塔内的落叶,认真擦拭革命先烈墓碑,深切悼念革命先烈,聆听发生在圈田街战役中英烈们的先进事迹,最后,全体人员向革命烈士默哀。

通过追寻革命先辈的历史足迹,回顾党的历史和了解革命先烈坚守共产主义理想信念以及英勇献身的感人事迹,为会员们上了一堂生动的革命传统教育课。

大家一致认为:战争的硝烟虽然散去,居安思危,今天的幸福生活来之不易,正是这些革命烈士抛头颅、洒热血换来的。今天我们在这里纪念、缅怀先烈,就是要学习革命先烈热爱祖国、大公无私、艰苦奋斗、全心全意为人民服务的优良传统,学习革命先烈胸怀共产主义远大理想,坚持真理,坚贞不屈的革命精神;我们要以革命先烈为榜样,树立以社会主义、集体主义和爱国主义为核心的理想人格和建设有中国特色社会主义的共同理想!

活动结束后,会员们纷纷表示要牢记历史,继承和发扬艰苦奋斗的光荣传统,学习英烈们不怕牺牲的革命精神,增强爱国主义情感和报效祖国的信念,树立“致富思源、富而思进”的理念,用更加积极认真的态度投入到今后的工作生活中去。

镇沅市场监督管理局

2019年3月11日