欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 部门动态 > 正文

镇沅农科局到挂钩村开展春节慰问活动

发布日期:2019-01-31    来源:     编辑:镇沅县农科局     阅读次数:[]

2019年1月30日,镇沅县农科局由杨辉同志带队到挂钩扶贫的古城镇新建村、南京村开展春节慰问活动。

慰问内容共4项,一是与两村的三委班子开展春节慰问座谈,深入了解农户的生产、生活状况;二是慰问因病致贫困难群众,共慰问6户,并把1袋大米和1桶植物油送到他们手中,祝愿他们高高兴兴欢度春节;三是慰问脱贫攻坚驻村工作队员。开展脱贫攻坚以来,县农科局抽调50%的人员进驻两村,并扎实有效开展扶贫工作,为全县脱贫出列做出了成绩,局班子对还在坚守岗位的驻村工作队员表示亲切慰问;四是为巩固脱贫攻坚成果,共商产业发展大计。为帮助两个挂钩村农户发展好农业产业,县农科局特别邀请镇沅高山牧归畜牧养殖公司经理罗树华到两个村恰谈“种草养牛”相关事宜,他详细讲解了“狼尾草”种植管理、“西门塔尔”肉牛饲养管理技术及合作养殖方案,两村人员表示,种草养牛有发展前景,已初步达成合作协议,并于2019年试养肉年500头,预计产值可达500万元。