欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 市政府信息 > 正文

普洱织密“监督网”护航重点项目

发布日期:2021-09-14    来源:《普洱日报》     编辑:     阅读次数:[]

普洱日报讯(通讯员  廖翌含)  “十四五”开局之年,普洱市陆续开工建设了一批交通、产业、旅游等各类重大项目。为推动项目进度,确保早日发挥预期效益,普洱市各级纪检监察机关把重大工程项目实施情况作为政治监督重要内容,聚焦项目建设的关键环节和重点领域,着力加强“嵌入式”精准监督,聚力护航重大项目建设。

“以监督助推项目建设提速增效,关键在找准明晰监督路径、找准监督抓手、强化监督实效,推动各项决策部署落地见效。”今年以来,普洱市各级纪检监察机关坚持把“点穴式”监督贯穿项目建设全过程,比如,景东彝族自治县纪委监委围绕产业振兴、特色小镇建设、市政征拆、耕地占补平衡等八项重点工作,成立工作专班,按照“8+1”模式开展专项监督检查。孟连傣族拉祜族佤族自治县纪委监委从全县投资在500万元以上的项目中选出28个作为重点监督项目,采用县级领导挂钩联系、项目责任单位具体负责的模式,推动项目建设。与此同时,普洱市各级纪检监察机关推动形成“发现问题—下发整改提醒通知或发放纪律检查建议书、监察建议书—提醒谈话—整改—跟踪检查回头看—追责问责”的全流程、闭环式精准监督链条,结合“我为群众办实事”实践活动和答好“新征程上的普洱之问”,聚焦干部作风、惠企政策落实、企业需求等问题,加大项目建设中明察暗访力度,对不担当、不作为等行为进行严肃问责,力促有关单位落实责任,推动各项政策措施落实落地。