欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 市政府信息 > 正文

【喜迎市第五次党代会】汇聚智慧 凝聚力量 民主党派为普洱高质量发展建言献策

发布日期:2021-09-14    来源:《普洱日报》     编辑:     阅读次数:[]

普洱日报讯(记者  郑舒文  王福蓉)    为开好中国共产党普洱市第五次代表大会,群策群力共绘普洱未来五年发展蓝图,市委广开言路、开门纳谰,充分听取民主党派的意见建议。

民建普洱市委员会专职副主委黄玮提出,在“放管服”改革中,“放”的过程将部分职能职责放到了第三方评审机构,由于缺乏有效监管,出现部分第三方评审机构造成的时间拖延等情况,使得民营企业办事时间成本和运营成本大大增加。建议对行政审批涉及的中介服务事项进行全面清理,规范行政审批中介服务。针对“管”,在事前、事中、事后都要有更准确的把握,相关部门在执行政策的过程中,要加深对相关政策的理解与解读,真正让市委、市政府的好政策起到撬动全市民营经济发展的效果。要对在普企业进行个性化标签设置,定期向企业推送符合其自身条件的政策。要加大审计专项检查力度,对涉企收费、中介交易、拖欠民企账款等情况进行专项审计检查。黄玮说:“要让市委、市政府真正惠及民营企业的好政策落到实处,在‘放’的过程中有监管,在‘管’的过程中让企业实实在在得到实惠,真正推动‘放管服’改革。”

九三学社普洱市基层委员会副主委杨隆说:“要注重民营企业家的培养,加强民营经济代表人士的教育和引导。要建立健全政企沟通协商机制,构建‘清’‘亲’政商关系,畅通民营企业向市委、市政府反映问题和困难的渠道,营造更好的营商环境。”