欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

镇沅县第十八届人民政府召开第12次政府党组会议和第8次常务会议

发布日期:2022-05-20    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

5月16日,镇沅县人民政府党组书记、县长尹雪兰主持召开县第十八届人民政府第12次政府党组会议和第8次常务会议,学习习近平总书记关于国土空间规划的重要论述,习近平总书记关于食品安全工作重要论述,传达学习国家、省市关于食品安全工作重要指示批示精神及“三区三线”划定有关文件及会议精神,听取全县食品药品安全工作情况汇报和镇沅县第三次全国国土调查情况汇报等,研究镇沅县贯彻落实意见。

 

会议强调,全县上下要深入贯彻落实国家、省市关于食品安全工作重要指示批示精神,深刻吸取教训,要深刻理解、认识新阶段食品药品安全监管面临的新形势,准确把握新阶段食品药品安全监管面临的风险点,聚焦重点领域,坚持底线思维,以“零容忍”的态度全面排查食品药品安全领域风险隐患,深入分析研判,扎实抓好整改,围绕群众反映强烈的突出问题,强化问题意识,强化重点治理,要加大食品安全监督抽检力度,加强重点区域、重点环节的整治,强化党政同责抓落实,强化舆论引导抓落实,特别要强化食用野生菌中毒防控工作,加强宣传,做好引导,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

会议指出,国土空间规划是国家空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图。各乡镇、各部门要高度重视国土空间规划工作,要统筹好空间、规模、产业三大结构,要统筹好生产、生活、生态三大布局,要统筹好规划、建设、管理三大环节,要统筹好保护与发展、当下与未来、部门之间、镇村之间的关系,坚持以精明增长理念引领城市规划建设,立足城市发展实际和产业发展需求,加强沟通交流和协作配合,促进上下贯通联动,实现多规合一。

会议强调,关于进一步做好开发区优化提升有关工作的通知精神,各相关部门要积极配合,抓住机遇抓紧编制规划和规划环评,优化开发区管理模式,总体规划要与国土空间规划等规划相衔接,促进多规合一,要明确开发区功能定位、发展目标空间布局、产业布局、主要任务、要素保障等内容,切实发挥规划的引领作用。

会议要求,各乡镇、各部门要提高政治站位,全面落实国家、省、市关于“三区三线”工作的决策部署,各职能部门要各司其职抓好落实,结合试划成果,严格按照此次划定规则开展工作,认真审核、严格把关,不折不扣按照指标要求编制划定成果,并将划定成果报县人民政府审定后上报,切实做到保重点、留空间、求发展。

会议还研究了其他事项。