欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

尹雪兰同志到九甲镇实地调研

发布日期:2021-08-24    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

8月21日,县人民政府县长尹雪兰一行深入九甲镇调研村集体经济建设、产业发展等工作。

尹雪兰一行先到文岗村,详细了解村集体经济发展情况,与镇、村两级干部座谈交流,帮助分析存在的短板,梳理今后发展的思路、方向及重点,努力推动九甲镇经济高质量发展。

随后,尹雪兰一行实地查看了甸坑玖和茶庄、祁家组肉牛养殖示范户、勐真村大勐真组烤房群,认真听取茶企、养殖户、烟站负责人的情况介绍。

尹雪兰要求,镇、村两级要进一步转变思想,充分认识到发展壮大村级集体经济建设的重要意义,杜绝等、靠、要。在产业发展过程中,要结合本村优势,把规划好村级集体经济作为带领群众致富增收的有效手段抓紧抓好、抓出成效。要抓好干部队伍建设,干部队伍建设是村集体经济发展壮大的根本保障,只有想干事、会干事、能干成事的干部,才能切实调动群众积极性,增强基层党组织的战斗力和凝聚力。要围绕烤烟生产目标任务,严格落实镇、村两级干部包保责任制,加强烘烤技术指导服务,全面调动烟农积极性,科学有序做好烟叶收购工作,强化领导,压实责任,层层落实,确保按质、按量、按时完成今年的烟叶收购任务。