欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

镇沅发展和改革局召开银企走进挂钩村助力乡村振兴座谈会

发布日期:2021-08-13    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

为推进乡村振兴与农业品牌建设,引导企业服务乡村振兴大局,8月6日下午,镇沅县发展和改革局组织召开银企走进挂钩村助力乡村振兴座谈会,会议邀请云南镇沅农村商业银行股份有限公司、镇沅圣元堂生物科技开发有限责任公司、普洱市镇沅县富农科技农业发展有限责任公司、镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县金穗粮油加工有限责任公司、镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县昌辉实业有限公司、镇沅县电商中心、镇沅腾泽有限责任公司、镇沅古茶坊农产品开发有限公司负责人和勐大镇英德村、文蒙村参加座谈会,镇沅县乡村振兴局领导到会指导。

会上,勐大镇英德村、文蒙村党总支书记分别围绕本村产业发展情况、存在的困难和问题、发展思路等方面进行了汇报,参加会议企业结合自身实际,围绕乡村“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五个方面进行交流讨论,有针对性的提出了宝贵的意见建议,并表示将进一步深入村组开展调研,与县发展和改革局以及村组干部群众共谋乡村振兴大计,签订框架性合作协议,细化帮扶措施,助力乡村振兴。

县发展和改革局党组书记、局长主持会议并作总结发言,他说:此次座谈会是落实县发展和改革局5月份调研挂钩村提出的“三个一”帮扶举措的开端,“三个一”,即:“挂钩村要拿出一个产业发展方案”、“县发展和改革局组织一次银企走进挂钩村助力乡村振兴活动”、“县发展和改革局组织一次村组干部外出考察学习”。同时,也是企业助力乡村振兴的一次尝试,希望通过此次活动,能够为全县企业助力乡村振兴提供一些宝贵经验。