欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

镇沅四班子主要领导为李仙江综合治理工程规划项目“把脉”

发布日期:2021-08-06    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

7月29日,县委书记李建华,县委副书记熊涵,县人大主任苏明星,县委副书记、代理县长尹雪兰、县政协主席张学勇四班子主要领导及相关部门负责同志出席会议,听取李仙江(镇沅段)综合治理工程规划设计项目的汇报,为项目规划设计“把脉”。县人民政府副县长陈功主持会议。

设计单位洛阳水利勘测设计有限责任公司设计代表详细汇报了规划设计方案的理念及规划功能,治理工程以防洪安全为核心,以湿地风貌为特色,修复生态破坏,恢复河道原有生态肌理,打造绿色生态廊道。工程治理总长19.5公里。与会人员均对工程规划设计理念表示肯定,并结合县情提出了相关意见建议。

李建华强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,突出生态建设,生态治理是重中之重,李仙江是镇沅的重要河流,治理好坏与镇沅未来的发展息息相关,建议设计分三个阶段开展,并且要着重考虑已建成项目与新规划相融合,要努力提升河岸生态环境,为居民提供一个水清岸绿的生态廊道。

此项治理工程以保护城市建设、为未来城市规划提供安全保障,修复生态破坏,恢复河道原有生态肌理,进行水源涵养,保证水质水量满足需要,构建城市生态廊道,助力城市健康发展,打造山田相拥,水绿交融,人水和谐,城水共生的绿色发展型城市。