欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

镇沅举行2021年第三季度重点项目集中开工仪式

发布日期:2021-07-20    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

7月9日上午,镇沅2021年第三季度重点项目集中开工仪式在者东镇者东至学堂公路水泥混凝土路面修复工作建设点(学堂村落水洞丫口)举行。

县委副书记熊涵主持项目开工仪式,县委副书记、代理县长尹雪兰宣布项目开工。仪式上县委常委、县人民政府常务副县长张兆辉介绍了2021年三季度集中开工的20项重点项目情况,县四班子和县委、政府有关领导,县级相关单位部门负责人,各乡(镇)人民政府主要领导、施工单位等人员参加开工仪式。

县委副书记熊涵在现场指出,开局即是决战、起步就要冲刺。全县上下必须牢固树立“项目为王”的意识,将今天的开工仪式作为项目建设的动员大会、誓师大会,在县委县政府的坚强领导下,凝心聚力、苦干实干,奋力掀起新一轮“大抓项目、抓大项目”建设热潮。

是高强度推进项目建设。相关职能部门要落实主体责任,以“走在前”的使命感、“加油干”的责任感和“不停歇”的紧迫感,全力以赴推进项目建设;各施工单位要常态化坚守疫情防控、环保、安全生产底线,按照项目建设计划,倒排工期、挂图作战,确保项目尽早建成、达产见效。

二是高效能强化保障能力。要持续优化提升营商环境,当好“金牌店小二”,主动对接服务,梳理项目问题清单、落实清单、责任清单,有效解决项目推进中的瓶颈制约,全面提升在谈、在建项目的服务保障水平。

三是高质量谋划储备项目。要对标高质量发展谋划重大项目,做实做优重大项目储备库,特别是围绕系绿色经济示范区、兴边富民示范区、国际生态旅游胜地等领域,扎实谋划一批标志性、引领性、示范性强的重大项目。进一步创新招商领域体制机制,突破市场化招商瓶颈,全面开创招商引资新局面。

据了解,此次集中开工项目共涉及20个,其中交通项目1项、水利项目1项、城乡基础设施4项、工业项目2项、其它项目3项,总投资80353.04万元,2021年计划完成投资80353.04万元。