欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

喜讯!云南富隆农业集团有限公司总部在镇沅揭牌成立

发布日期:2021-02-05    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

1月30日,云南富隆农业集团有限公司总部在镇沅揭牌成立,标志着富隆菜业向集约化经营跨出了坚实的一步,对促进企业自身发展,助力乡村振兴战略,打造云南蔬菜大县意义重大。

镇沅县人民政府副县长王迎斌希望富隆公司以总部在镇沅挂牌成立为新起点,继续当好产业发展的主力军、带动群众致富的领头羊。随后,王迎斌和云南富隆农业集团有限公司董事长王富共同为集团公司总部揭牌。紧接着,云南富隆农业集团有限公司与合作社代表、种植大户代表签订种植合同。

云南富隆集团由勐腊县富明公司、聚农公司、邦农公司、江城县富城公司组建而成,云南富隆集团公司镇沅分公司采取“公司+政府扶持+科技+村集体+合作社+农户”的发展模式,种植无筋豆、油豆、扁豆、荷兰豆、辣椒等,畅销北京、上海、武汉、成都等15个大中城市,深受广大消费者的青睐,是一家以蔬菜、加工、销售为一体的云南省农业产业化省级重点龙头企业。

随着墨临高速公路的建成通车,镇沅作为普洱市北部交通枢纽正在形成,为打造农特产品物流集散地带来前所未有的机遇。

据云南富隆农业集团有限公司董事长王富说:下一步,公司将整合下面的子公司,整合资源,强强联手,把蔬菜做大做强,在镇沅的各个乡镇建立蔬菜基地,然后多品种、多元化的做,做一部分有机蔬菜、小包装蔬菜、精包装蔬菜,让蔬菜直接上超市销售,面向全国各地销售。