欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

省级专家到镇沅和平水库建设选址点实地勘验

发布日期:2021-02-02    来源:     编辑:zy     阅读次数:[]

1月28日,省级专家团队到镇沅和平镇水库建设选址点,和平镇丫口村杨柳河头进行初设现场勘验。和平镇党委主要领导和县级相关部门领导陪同勘验。

在勘验现场,省级专家对现场地质地貌进行细致查看,对前期勘测钻探岩心样品进行细致分析研究。经过初步分析研究,专家组一致认为:此处建设水库条件适宜,地质结构稳定,土层密实,水源上游植被茂密,为水库建成后充足蓄水营造了天然条件,更主要的是水质优越,是非常理想的天然饮用水源之一。

镇沅和平镇水库建成后,将满足和平集镇居民、丫口村、那壮村、光山村、那洛村部分农户共6110余人饮水需求,解决约40000余头大牲畜的饮水困难问题,同时还可以满足4680亩农田灌溉用水需求。