欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

镇沅召开2021年县委经济工作会

发布日期:2021-01-26    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

1月20日,镇沅召开2021年县委经济工作会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会议,省委十届十一次全会、省委经济工作会和市委四届十次全会、市委经济工作会精神,总结2020年全县经济工作,分析当前形势,部署今年经济工作。

会议指出,2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情和各种风险挑战,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻省委、市委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,持续打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全县疫情防控取得重大成果,经济社会秩序全面恢复,保持了增速稳步回升、结构不断优化、质效不断改善的良好态势。

会议指出,2021年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,是中国共产党成立100周年。做好今年全县经济工作意义重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,切实增强判断力、执行力、纪律力,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,做到一个坚定、三个强化、七个围绕,推动经济平稳健康运行和社会和谐稳定,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。