欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

西南林大考察团到镇沅 开启县校合作新模式

发布日期:2020-10-15    来源:镇沅信息网     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

10月10至11日,由西南林业大学校党委书记张昌山,校党委副书记、校长郭辉军带队的考察团深入镇沅考察。普洱市副市长、镇沅县委书记白兆林,县委副书记、县长罗舜陪同考察。

西南林大考察团一行先后来到黄草岭畜牧场、镇沅职业高级中学、镇沅民族中学等地。在黄草岭畜牧场,考察团详细了解黄草岭畜牧场的整体环境、气候及水电路等基础条件,认为黄草岭畜牧场符合建立实验林场的条件,对镇沅森林资源管护、生物多样性保护工作表示高度赞扬。

在镇沅职业高级中学和镇沅民族中学,考察团详细了解了学校基础设施、教育教学、办学特色等方面,对镇沅教育工作的快速发展表示由衷敬佩,尤其是在民族特色办学等方面给予高度赞扬,希望在教育教学方面能有更多合作契合点。

座谈会上,白兆林介绍说,镇沅是一个“三多三好三个让人不能忘记”的地方,她地处两山、地形崎岖,山区面积占97.7%;她民族聚居、民族自治,少数民族人口占总人口的55.12%;她矿产资源多,高岭土、黄金等矿产资源储量丰富,是典型的丰盐富煤县;她生态环境好,森林覆盖率达72.6%;墨临高速公路贯穿东西南北,区位优势明显;人文环境良好,后发优势强。世界茶王、瓢鸡之乡、美丽县城“三张名片”让人不能忘记,是西南林大理想的教学实习林场选址,翘首期盼能够合作共赢。

郭辉军十分感谢镇沅县委、政府的热情周到接待,对镇沅主推生态文明建设,探索绿水青山就是金山银山的新发展理念表示高度认可,希望能够在人才培养、学术交流、产学研结合等方面实现校政、校企全面合作,着力把林场打造成国家级康养基地、国家级林业科研中心、国家级教学研究基地。

张昌山认为,镇沅是一座美丽富饶、文明和谐、生机勃勃的城市,真正实现治理现代化、信息化,将“两山”理论落到实处,真正践行了生态文明发展。西南林大希望从古茶树研究作为合作起点,以生态文明为指向,为镇沅林业资源保护发展,为云南生物多样性保护,提供更多前沿科学理论支持。西南林大诚挚邀请普洱市、镇沅回访,以期开启校政产学研合作新模式,不断将前沿学术转为生产力,推动地方经济社会发展。

县委副书记、县长罗舜主持座谈会。