欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

中国宝武媒体团队到勐大考察调研

发布日期:2020-10-15    来源:镇沅信息网     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

10月13日,中国宝武媒体团队童贇一行到镇沅勐大镇进行实地考察调研,先后到无量山农民技术学校、金穗粮油、文况村委会实地考察,副县长洪德华陪同调研。

在无量山农民技术学校,童贇一行认真参观校内多媒体教室、学习室、农耕展示馆、档案室、师生宿舍等地,详细了解学校开展培训、运作模式、学习培训制度、学员培训需求等情况,并与当地一名毕业的建档立卡学员亲切交流,询问培训效果和当前生产生活现状。调研组指出,无量山农民技术学校建设是贯彻习近平同志关于扶贫工作重要论述的具体行动,是巩固脱贫成果的重要举措,顺应群众对自我提高的需求和期盼,进一步整合资源,充分发挥宝武援建项目作用,推动当地经济社会发展。加大对群众的素质提升培训力度,不断激发群众内生动力,确保脱贫攻坚圆满收官。

童贇一行还实地查看了金穗粮油桃小核系列产品加工项目,并在文况村建档立卡户马潇大姐家中座谈。