欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

穆星深入基层调研“7个专项行动”工作落实情况

发布日期:2020-09-22    来源:镇沅信息网     编辑:县政务公开办     阅读次数:[]

镇沅自开展爱国卫生“7 个专项行动”以来,“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”等方面取得良好进展。近日,县委副书记穆星亲自参与城市管理联动执法,深入单位、小区、街道等地调研工作开展情况。

爱国卫生运动开展以来,镇沅积极推进“七个专项行动”工作,成立城市管理联动执法领导小组,压实相关部门和单位在县城城市管理工作责任,抓细抓实县城城市网格化管理各项工作措施,深入开展好爱国卫生“7 个专项行动”,促进文明城市创建,巩固国家卫生县城创建成果,推进“干净、宜居、特色” 美丽县城建设进程,提升县城城市名片效应,构建“和谐、文明、 魅力”县城。

近日,穆星亲自参与城市管理联动执法,深入镇沅一中、县农贸市场、县医院、尚居佳苑、恩水路等街道,详细了解“7个专项行动”工作开展情况。在疾控中心和镇医院,穆星表示要加强常态化疫情防控不松懈,量体温戴口罩不能大意,要做好带头作用,卫健局做好监管工作。在街道商铺,穆星强调不能占道经营,门面之外不允许乱摆乱放,妨碍、阻碍消防通道和人员通行。在镇沅县一中,穆星表示要鼓励和宣传在餐饮、卫生等方面做的好企事业单位,让做的不足企事业单位进行学习,树立标杆,不断不足短板,形成良好的机制。城市管理联动执法要依法依规正常执法,要不畏难、不避险,集中整治重点问题,推进“七个专项行动”有序进行,巩固卫生县城创建成果推进美丽县城建设进程,让城市更加美丽、更加宜居。