欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

镇沅召开爱国卫生“七个专项行动”暨“三城”创建工作推进会

发布日期:2020-09-08    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

9月4日,镇沅召开爱国卫生“七个专项行动”暨“三城”创建工作推进会。

会议以视频的方式开到乡(镇)、村,县领导白兆林、穆星、苏明星、张学勇等在县城主会场参加会议。会议由县委副书记穆星主持。

普洱市副市长、镇沅县委书记白兆林出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于美丽中国、爱国卫生运动的重要指示精神,统一思想、找准不足,把工作扎扎实实抓好落实,为“十三五”收官、建设美丽镇沅、芳香镇沅再立新功。

白兆林强调,要提高政治站位抓落实,深刻认识推动爱国卫生“7个专项行动”和“三城”创建是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践、是增进人民群众健康福祉的具体行动、是巩固提升脱贫攻坚成果、全面建成小康社会的内在要求,要正确认识和处理开展“七个专项行动”与“三城”创建工作之间的关系,有所侧重、统筹推进,加快形成强大合力和良好氛围。要对照标准抓落实,严格对照爱国卫生“七个专项行动”和“三城”创建的具体标准,强化工作责任、细化工作方案,制定责任清单、任务清单,明确责任、明确时限,统筹抓好垃圾桶、洗手台配置,标识牌制作,办公室增加绿色植物等工作,确保形成一套长效的工作机制。要聚焦重点抓落实,结合镇沅工作实际,重点抓好城郊结合部裸露垃圾消除、旱厕消除、农贸市场环境提升、城镇运转秩序规范、公共场所消毒、餐饮服务环境提升等工作,让广大人民群众感受到实实在在、真真切切的变化。要广泛动员抓落实,工青妇、工商联等群体组织要及时召开会议、广泛发动;要充分利用微信、电视等媒介加大工作宣传,动员广大人民群众参与到行动中,推动工作取得实实在在的成效。要强化督查抓落实,专门成立一个督察组进行明察暗访、促进工作迅速落实、快速提升。

会上,参会人员共同观看了镇沅爱国卫生“七个专项行动”曝光宣传片;传达了省市相关会议精神以及通报存在的问题。县卫健局、住建局、市场监督管理局分别围绕爱国卫生“七个专项行动”开展情况、“三城”创建工作情况作了交流发言;

县委常委、宣传部长李其华就下一步如何加大曝光力度,充分发挥新闻舆论监督工作作安排部署。