欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

镇沅:启动十三届县委第十一轮巡察

发布日期:2020-08-11    来源:镇沅信息网     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

8月10日,镇沅召开十三届县委第十一轮巡察工作动员部署会议。本轮巡察县委将派出4个巡察组对县委办公室、县人大办公室、县人民政府办公室、县政协办公室、县委宣传部、县委统战部(含县归国华侨联合会)、县委政法委(含县法学会)、县委编办、县委县直机关工委、县接待办公室、县融媒体中心、县妇联12个单位党组织开展巡察。

强调,此轮巡察将落实政治巡察的要求,对照党章党规党纪和党的路线方针政策,按照中央、省、市巡视巡察工作会议要求 ,严格对照被巡察单位“三定”规定,围绕党委(党组)政治责任和职责使命,根据被巡察单位职能职责、工作特点,围绕“三个聚焦”,盯住“关键少数”开展政治巡察。聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进被巡察党组织和党员干部担当作为;聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为我县实现高质量发展提供坚强政治保障。

要求,各巡察组要对照各类问题表现形式,深入查找被巡察单位存在的突出问题和领导干部问题线索。全体巡察干部要具体问题具体分析,严格按照“三个区分开来”,严守职责边界不缺位、不越位、不错位,严格执行巡察报告问题底稿制度,实事求是、如实客观地发现和报告问题。

巡察组将依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,综合运用听取工作汇报、受理来信来电来访、个别谈话、查阅资料和召开座谈会、入户走访等方式于8月21日至9月30日进驻开展工作。