欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

镇沅收听收看市安委会第二次全体成员会议暨防汛抗洪等自然灾害防灾减灾救灾工作视频会

发布日期:2020-07-24    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

7月16日,普洱市安委会第二次全体成员会议暨防汛抗洪等自然灾害防灾减灾救灾工作会召开。县长罗舜、副县长李正寿及相关部门负责人在镇沅分会场收听收看会议实况。

会议指出,要把牢“思想关”,迅速把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来。安全生产和防汛减灾工作关乎人民福祉,关乎社会和谐,是重大政治问题、经济问题、社会问题、民生问题。全市各级各部门要坚定不移落实习近平总书记“早识别、早预警、早发现、早处置”的总体要求,始终树牢风险意识、忧患意识、底线思维,按照“防字当先、以防为主”的原则,切实把安全生产和防汛减灾各项任务和防范措施落实到位,为全面建成小康社会创造稳定的安全生产环境。

会议强调,要织密“安全网”,坚决扭住关键领域薄弱环节推动安全生产和防灾减灾工作措施落细落实。各级各有关部门要迅速进入临战状态,聚焦重大隐患问题和薄弱环节,以更高标准、更严要求做好安全生产和防汛救灾工作,切实把各类风险防范在早、化解在小。要全力做好防汛抗洪救灾工作,强化监测预报预警和应急值班值守,确保各类指令信息上传下达顺畅;强化江河湖库等重点部位防范,提高水库管护经费,确保水库安全运行;加强城镇防洪排涝和应急演练,做好防汛抗洪救灾工作。要全力做好安全生产工作,毫不松懈抓好疫情防控常态化下安全生产工作,持续抓好道路交通、建设施工、矿山、水上交通、在建重点项目等重点行业领域安全生产工作,推动安全生产专项整治三年行动走深走实。要全力抓好防震减灾工作,形成政府主导、部门联动、专群结合、全社会参与的防震减灾工作格局。

会议要求,要压实“责任链”,坚决以更严更实的作风一步一个脚印抓落实、抓到位、抓出成效。始终坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”工作机制;严格规范“三个责任人”“三个重点环节”重点工作,用更高的标准、更大的力度和更严的措施,切实推进全市安全生产、防灾减灾救灾工作再上新台阶。