欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

镇沅易地扶贫搬迁现场会在按板镇召开

发布日期:2019-07-23    来源:     编辑:县政府办     阅读次数:[]

7月21日,镇沅在按板镇组织召开全县易地扶贫搬迁现场会,全面总结分析问题,安排部署当前阶段易地扶贫搬迁重点工作。

县委常委、县人民政府常务副县长晏泽,县级相关部门及各乡镇人民政府主要负责人参加会议。

会议期间,与会人员实地参观并听取按板镇罗家村文怕易地扶贫搬迁集中安置点迁出地旧房拆旧及复垦复绿情况,大家纷纷结合工作实际就如何开展好易地扶贫搬迁工作展开深入交流。

座谈会上,县政府办、县发改局、县扶贫办、县自然资源局、镇沅扶贫投资开发有限公司分别就易地扶贫搬迁资金调整分配、扶贫资金规范管理、土地增减挂钩等工作进行具体说明和业务培训。

晏泽指出,做好易地扶贫搬迁工作是打赢脱贫攻坚战的关键一环,是为如期实现全面小康提供的有利支撑。目前,易地扶贫搬迁已进入做好后续扶持为主的阶段,任务更加艰巨,各级各部门要转变思想,提高政治站位,切实把易地扶贫搬迁工作当作当前一项不能松懈、不得推卸的政治任务和民生工程抓好抓实。

晏泽强调,要突出责任担当,秉持“敢入苦海、夙夜在公、以身许党”的奉献精神,用最坚决的态度、最有力的措施,不折不扣落实好省委第八巡视组巡视镇沅移交易地扶贫搬迁立行立改问题整改;要抓入住质量,在确保全面入住的基础上,全力推进产业培育、就业帮扶等工作,大力提升搬迁群众的获得感和安全感,确保搬得出、稳得住、能脱贫;要抓巩固提升,立足搬迁地实际发展特色农业和乡村旅游等产业,同时充分发挥扶贫车间效益,加快解决搬迁群众就业问题,着力补齐基础设施短板,加强和完善社会治理,切实保障搬迁群众合理权益;要抓拆旧复垦,用好用活土地增减挂钩政策,积极支持易地扶贫搬迁工作;要抓资金管理,严格把关资金用途,清楚资金拨付及使用情况,对照方案要求,按时间节点完成易地扶贫搬迁资金置换工作;要抓社会治理,完善好,执行好村规民约和领导挂钩联系机制,规范清理整治社会乱象。