欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

镇沅召开全县公安工作会议

发布日期:2019-07-08    来源:     编辑:zy     阅读次数:[]

7月3日,镇沅召开2019年全县公安工作会议。普洱市副市长、镇沅县委书记白兆林要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,以高度的政治责任感,良好的精神状态和扎实的工作作风,开创镇沅公安工作新局面。

会议指出,公安工作事关国家安全、社会稳定和人民幸福,是党和国家工作的重要组成部分,近年来,镇沅公安机关在县委、县政府的坚强领导下,围绕中心,服务大局,全力保稳定防风险护平安,为全县经济社会快速发展和社会和谐稳定作出重要贡献,特别是去年公安工作在社会治安防控,扫黑除恶专项斗争,打击违法犯罪等方面取得显著成绩。但同时也要清醒的看到公安工作还存在一些问题,比如政治站位不高,安全风险隐患防范能力和水平有待提高,扫黑除恶专项斗争推进有待加强,队伍建设有差距,工作作风不实等,这些务必引起高度警醒,采取有力措施加以解决。

会议要求,要保持高度警惕,充分认识当前公安工作面临的新形势新任务,要提高政治站位,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导;要敢于担当亮剑,认真履行好党和人民赋予的新时代职责使命;要公正文明执法,不断促进社会公平正义;要深化公安改革,加快推进公安工作现代化;要坚持从严治警,锻造一支高素质过硬公安队伍。要突出重点,着力做好捍卫政治安全、推进扫黑除恶专项斗争、深化反恐怖工作、打好禁毒人民战争、加强公共安全管理、严防严控社会稳定风险、做好新中国成立70周年纪念活动安保任务7项工作,不断增强人民群众的获得感,幸福感,安全感,努力开创镇沅公安工作新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

县长罗舜主持会议并要求,要加强学习,提升素质,增强本领,用心抓好各项工作落实;要发扬精神,增强斗争,义无反顾抓好各项工作落实;要增强共识,加强协作,搞好保障抓落实,切实履行好公安工作“护一方百姓,保一方平安”的职责使命。