欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

镇沅召开全县脱贫攻坚工作推进会

发布日期:2019-07-03    来源:     编辑:县政府办     阅读次数:[]

7月1日,镇沅召开全县脱贫攻坚工作推进会。会议通报了国家开展2018年贫困县退出抽查情况,对脱贫攻坚工作进行再安排再部署。普洱市人民政府副市长、镇沅县委书记白兆林出席会议并作讲话。

白兆林强调:一是要加强统筹,正确认识这次国家抽检,驻村工作队员必须按规定驻村在岗,组织开展好贫困退出相关完善工作;二是要坚持标准导向,全面抓好问题整改,确保中央、省、市、县各级检查、考评、督查反馈和发现问题全面清零;三是要全力抓好今年贫困对象动态管理,按照新标准新要求严格审核把关,确保年底应退尽退。

就当前脱贫攻坚重点工作,白兆林要求:一是要一手抓已脱贫农户的巩固提升,一手抓未脱贫农户的脱贫;二是要抓好产业的巩固提升工作,做好党员带群众、大户带小户等;三是要加大贫困人口和农民的培训,提升人民群众的素质;四是要持续抓好“一会三卡”等行之有效的制度建设,推动形成长效机制;五是要充分思考脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,着力建设一批乡村振兴试点。

就当前经济工作,白兆林强调:一是要投资,各级各部门要积极向上争取项目、争取资金,要推动在建项目的工程进度、未开工项目的开工;二是要稳增长,要加大对中小微企业的服务力度,确保开足马力生产;三是要抓好生态环境的保护,着力集中火力清理整治县、乡、村“两违”问题,非法取沙挖土等问题;四是要抓好社会的和谐稳定工作,深入推进扫黑除恶专项斗争。

会议以视频的形式开到各乡(镇)、各村。