欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

镇沅全面完成河湖“清四乱”问题整改销号

发布日期:2019-06-28    来源:     编辑:县政府办     阅读次数:[]

近日,镇沅集中对5个乱占乱建问题进行攻坚整治。截止6月23日,涉及恩乐镇景短河水库、者东镇者铁河、和平镇杨柳河和振太镇景谷河违章建筑已被强制拆除,河道得到了恢复,啃下了河湖“清四乱”专项行动的最后一批“硬骨头”。至此,镇沅河湖“清四乱”专项行动的43个台账问题已全部整改销号,销号率100%,圆满完成了整治任务。

河湖“清四乱”是全面推行河(湖)长制的重要专项行动,主要整治河湖管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题。县委、县人民政府对河湖“清四乱”工作高度重视,坚持高位推动,市人民政府副市长、县委书记白兆林专门作出批示,明确由县级河(湖)长带头统筹,涉及乡(镇)和相关行业主管部门配合共同推进整治工作,攻坚克难,对侵占河道和水库水源保护区的违章建筑进行拆除清理。

今后,镇沅将按照国家和省市河(湖)长制工作部署全面推进河(湖)长制,继续保持高压态势,严厉打击河(湖)管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等问题,不断健全河(湖)管理保护长效机制,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。(镇沅河长办)