欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

罗舜调研“两违”整治工作

发布日期:2019-06-27    来源:     编辑:县政务公开办     阅读次数:[]

6月20日,县委副书记、县人民政府县长罗舜深入调研县城 “两违”整治工作情况。

罗舜一行实地查看民江村栏门小组、县城北部出口、G215公路、县烟草公司住宅区、兰彬酒店等两违整治,认真听取“两违”整治工作推进情况,

罗舜指出,全县“两违”整治取得了关键性突破,是各职能部门共同努力的结果,但还存在思想不够坚定、思路不够清晰、工作统筹不够、工作纪律要求不严等问题。各部门必须坚定 “两违”整治的信心和决心,严格执法,打出声威,打出成效,写好丰碑。

罗舜强调,一要坚定信心,县委、县人民政府决策部署的工作,必须坚定信心和决心,履职尽责,不折不扣抓好落实。二要严肃整治,严厉打击违法行为,规范违法认定、依据、实事、处置等程序,彻底拆除到位。加强联动执法,依法依规确定违法实事,合理协调帮助解决实际困难;严肃工作纪律,按要求推进工作落实,加大法律法规宣传,下发致群众一封信,营造社会氛围。三是严谨整治,开展全县摸底大排查,摸清“两违”实际情况,宣传教育到位,突出重点区域、重点地段,进村入户召开群众会议,讲清法律法规、违法后果、违法处置等内容。四是团结协作,各职能部门把手拉起来,全力以赴推进“两违”整治,推动美丽县城建设。