欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

镇沅2019年精准扶贫政策大讲堂第三讲开讲

发布日期:2019-06-21    来源:     编辑:zy     阅读次数:[]

6月18日,镇沅2019年精准扶贫政策大讲堂第三讲开讲,县委组织部、县扶贫办、县民政局、县水务局相关负责人就各领域涉及脱贫攻坚内容进行专题培训。

培训中,县扶贫办有关负责人介绍了贫困县退出抽检的标准评估检查方式、退出标准、入户访谈、入户调查、群众满意度、纪律要求、注意事项等方面的内容,并结合相关“两不愁 三保障”标准问题户漏评错退案例,有针对性地进行深入浅出的讲解,不仅摆出问题,还提出解决方法,对镇沅当前各项工作的有序开展发挥重要的指导作用。

会议还对“一会三卡”管理、人居环境提升、村组活动场所管理、弱势群体和农村饮水安全保障等政策和业务知识进行详细的讲解。

会议以视频的形式召开到各乡镇、各村,县城设主会场。县长罗舜,县委副书记穆星,县委组织部长王国伟在镇沅主会场参加培训。

副县长王迎斌主持会议。