欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

者东镇召开脱贫攻坚推进会议

发布日期:2019-06-12    来源:     编辑:县政府办     阅读次数:[]

为进一步压实工作责任,全面抓好当前脱贫攻坚各项工作,确保顺利通过国家抽检,结合近期遍访、痕迹档案整改督导工作发现问题,近日,者东镇召开脱贫攻坚推进会。

镇沅县委副书记、县长罗舜出席会议,并就如何做好脱贫攻坚迎国检工作提出要求:一是各级干部要增强责任感和使命感,干部群众思想一定不能松懈,每天都会出现不同的问题,要认清形势、坚定信心、压实责任,持续抓好工作落实;二要认真总结安排各项工作,围绕住房、收入等短板,采取有力的工作措施,把群众工作做到位,按照到位到点到人的要求逐一进行盘点整改补齐短板,解决群众基本需求,提升群众满意度;三是发扬团结拼搏的精神,求真务实、攻坚克难,做好打硬仗的准备,调动好各村“四支队伍”的力量,统筹协调,通力合作,助推脱贫攻坚工作提质增效。

会议要求,各包村领导、驻村工作队长要迅速组织各村工作力量,进一步统一思想,按照脱贫攻坚推进会各项工作安排,各村及时召开联席会议分解工作任务,围绕工作目标抓紧时间节点工作要求,立即进入战备工作状态。

会议就近期脱贫攻坚迎国检工作作具体安排部署:一是按照整改实施方案,全面完成遍访,认真查找问题,按照时间节点,完成各类问题整改;二是加快在建民房进度,尽快竣工入住,继续落实好包保责任,做到不竣工入住不松手;三是各村尽快组织完成三年行动“施工图”动态调整文本编制;四是持续开展农村环境卫生集中整治行动,充分发挥脱贫攻坚巩固提升评审工作委员会的作用,抓住近期积分兑换的时机,抓好环境卫生整治;五是持续开展干部入户和动态监测工作,各挂联单位、各村要统筹谋划,把进村入户查缺补漏工作融入日常工作中,形成常态化,切实增强大局意识,相互协作、密切配合,形成上下一盘棋,齐心协力抓好各项工作。

会议还通报了者东镇当前脱贫攻坚工作中存在的主要问题、县脱贫攻坚总指挥部督导组近期督导情况,部分村作交流发言,向各村列出迎国检任务清单,对下一步工作作具体安排部署。

县人大常委会副主任普加学,挂联者东镇的县级单位负责人,县脱贫攻坚总指挥部督导者东镇督导组长、县住房和城乡建设局督导者东民房督导组长;者东镇党政班子成员,各中心站所负责人,各村支书、主任、第一书记(工作队长)参加会议。