欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

方佰成到和平镇督导易地扶贫搬迁工作

发布日期:2019-05-27    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

5月23日,云南省发改委易地扶贫搬迁第十三督导组、原省煤炭工业管理局调研员方佰成到和镇沅平镇督导易地扶贫搬迁工作。

方佰成先后深入和平镇丫口村易地搬迁集中安置点、麻洋村易地搬迁农户旧址进行调研。详细了解农户生产生活、拆旧复垦等工作情况,每到一处,方佰成都细致询问农户的生产生活情况,认真听取农户的心声。

方佰成指出,易地搬迁是一项惠民工程,当地党委政府要一如既往的重视此项工作,持续跟踪搬迁农户搬迁后的生活状况,为他们做好服务,确保搬得来留得住,并逐渐富起来。

方佰成强调,要加强对搬迁农户的教育培训,让农户改变以往的生活习惯,逐步向先进文明的生活方式转变;做好安置点的管控,防止私搭乱建,影响安置点的总体规划,逐步向美丽乡村过渡;加强安置点的卫生管理,确保搬迁户的新居有新气象,新模样,展现新形象。不断完善安置点的配套设施建设功能,方便搬迁群众的生产生活。