欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

罗舜深入者东镇调研

发布日期:2019-05-08    来源:     编辑:县政府办政务公开办     阅读次数:[]

5月1-2日,镇沅县委副书记、县长罗舜深入者东镇,就者东镇脱贫攻坚“春季攻势”清单的民房建设推进情况、近期的烤烟生产工作、森林防火工作等进行调研。

在者东镇,罗舜一行对照清单,对脱贫攻坚“春季攻势”中的民房进行逐一走访查看,沿途查看预脱贫户情况、地址滑坡点民房安全稳固情况、烤烟生产和森林防火工作。

通过实地调研,罗舜指出,脱贫攻坚国家抽检在即,各级各部门要立即行动起来,在建民房加快工程进度,施工力量薄弱的要增加施工力量,村干部和包保责任人要督促好施工进度。对预脱贫户,要制定一户一方案,杜绝出现错退的现象。监测好各村滑坡隐患点民房,确保群众人身安全。

面对当前严峻的防火工作,罗舜指出,要加强对哀牢山自然保护区周边农户森林防火安全宣传工作,对群众还存在麻痹大意、在生产用地上和家边存在零星用火,要坚决杜绝,要进一步做好全镇森林防火工作,确保辖区群众生命财产安全。

就当前烤烟生产工作,罗舜要求,烟站工作人员和烟叶合作社负责人要深入田间地头,全面加强对烤烟移栽各个环节指导,加强抗旱保苗和病虫害防治工作,确保烤烟移栽高质量、有序推进。