欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

镇沅城乡规划建设委员会召开2019年第一次全体会议

发布日期:2019-04-26    来源:     编辑:县政府办     阅读次数:[]

近日,镇沅城乡规划建设委员会召开2019年第一次全体会议,对2019年全县城乡建设的各项设计方案进行深入研究。

会议专项研究了镇沅县城总体规划设计方案、福兴园小区规划设计方案、山鼎印象规划设计方案、“美丽县城”专项规划设计方案等八个方案的规划设计,与会人员对规划设计提出意见建议,要求施工单位,必须根据会议决定事项迅速完善相关设计方案,从而推动项目尽快落地实施。

会议指出,镇沅2019年城乡规划建设,涉及民生,关乎发展,此次明确的发展规划方向必须严格落实,不得随意更改,在规划设计过程中务必要慎重科学,既要加强各类建筑内部现代化设计,满足各项功能需求;也要做好出入口设计,确保周边道路顺畅;更要加强整体特色设计,力争建成精品建筑,进一步为城市增色。

对于墨临高速连接线空间加强,乡镇产业布局完善,基础设施项目推动等方面,会议指出,镇沅县城南北向需重点发展,但是也不可忽视东西向的布局,设计单位及部门要充分考虑交通改善、产业发展、项目建设带来的影响,要科学规划、合理布局,让项目的实施切实推动镇沅又好又快发展。各项规划设计,特别是县城建设不得出现设计隐患,更不得出现因设计问题造成发展瓶颈,出现建筑上风格不统一、交通上排队进城、产业上发展不均衡等问题。

会议强调,各级各部门要加大重视力度,抽调精干力量,迅速推动项目设计方案的搭建及落实,各相关单位要加快设计规划,特别是加快土地使用审批,对相应地块必须充分尊重民意的同时加大宣传引导力度,让群众积极参与镇沅城乡建设上来进来。

普洱市人民政府副市长、镇沅县委书记、县城乡规划建设委员会主任白兆林,县人民政府县长、县城乡规划建设委员会副主任罗舜,县城乡规划建设委员会副主任张云滢、苏明星、张学勇、罗永健以及县城规划建设成员单位主要负责人参加会议。