欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

镇沅政协九届三次会议开幕

发布日期:2019-03-19    来源:     编辑:    阅读次数:[]

3月18日上午,政协镇沅彝族哈尼族拉祜族第九届委员会第三次会议第一次全体会议在镇沅民族文化馆召开。

普洱市副市长、镇沅县委书记白兆林,县人大常委会主任苏明星等领导到会祝贺。

今天大会的执行主席是张学勇、晏泽、宋大明、曾益刚、王定斌 、王鑫、王开支、朱华、李大勇、陈海江、刘慧萍、张蕾、郑飞虎、陈丕华。大会执行主席曾益刚主持会议。

上午九时,大会宣布开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

本次会议应到委员169名,实到163名,符合法定人数。

会议首先审议通过了县政协九届三次会议议程。

白兆林在开幕会上代表县委向大会召开表示热烈祝贺!向出席会议的全体政协委员、各位同志致以诚挚问候!白兆林说,过去一年,“我们过得很充实、走得很坚定”。面对持续加大的经济下行压力和艰巨繁重的脱贫攻坚任务,全县上下团结一心、埋头苦干、赶超跨越、争创一流,在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府的重大决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕“生态立县、绿色发展”战略,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面聚焦稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各领域,创新举措、攻坚克难,团结带领全县各族人民推动经济社会发展取得新成效。

白兆林指出,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,同时是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年工作至关重要。在全面总结去年工作的同时,要深刻分析面临的形势,对当前和今后一个时期的工作作出全面安排部署,主动融入云南构建“两型三化”现代产业体系、打造世界一流“三张牌”的发展大势,牢牢把握普洱建设生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源、加快建设国家绿色经济试验示范区的重大机遇。认真总结脱贫攻坚经验,继续发扬脱贫攻坚精神,乘势而上、顺势而为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,持续巩固提升脱贫攻坚成效,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,全力推进全县经济社会加快赶超跨越发展,奋力谱写决胜同步全面建设小康社会新篇章。

白兆林强调,全县政协组织和政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府,市委、市政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实县委各项工作要求上来,紧紧围绕全县中心大局,发挥自身独特优势,广泛团结社会各界,为推动全县经济社会高质量发展汇聚正能量、做出新贡献。

县政协主席张学勇代表县政协九届委员会常务委员会作工作报告。报告从加强理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领人民政协事业发展;强化党建引领,保证党对政协工作的全面领导;坚持围绕中心,协商民主更加有序;坚持不断创新,推进民主监督更加有力;坚持聚焦民生,参政议政更加有效;坚持倾心尽力,助推脱贫更加有为;坚持团结合作,和谐氛围更加浓厚;坚持强基固本,自身建设更加扎实8个方面回顾总结了2018年县政协常委会工作。

报告提出了2019年政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、省委十届六次全会、市委四届六次全会以及县委十三届七次、八次全会精神,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。围绕发展大局,高度关注民生,在议政建言质量上有新提升,在推进民主监督上有新作为,在发展协商民主上有新突破,在强化履职效能上有新提高,全力助推全县经济社会加快高质量跨越发展,为镇沅决胜同步全面建设小康社会贡献政协力量。

报告号召,新时代领航新征程,新使命呼唤新作为!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共镇沅县委的坚强领导下,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加创新的精神、更加务实的作风,不忘初心、牢记使命,全力助推全县经济社会高质量跨越发展,不断谱写人民政协事业发展新篇章,以优异成绩庆祝新中国和人们政协成立70周年!

受县政协九届委员会常务委员会委托,县政协副主席宋大明向大会报告县政协九届三次会议以来提案工作情况。

县四机关领导班子成员,县人武部、公安局、法院、检察院、哀牢山自然保护区镇沅管理局主要领导,部分驻镇沅政协退休老领导出席会议。

企业代表,驻镇沅市政协委员,县属各部委办局、各人民团体、企事业单位负责人,中央、 省、市属驻镇各单位负责人,县属各学校负责人参加会议。