欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

镇沅召开中央脱贫攻坚专项巡视指出问题整改工作暨全县脱贫攻坚推进和作风建设会议

发布日期:2019-03-13    来源:     编辑:zy     阅读次数:[]

3月7日,镇沅召开中央脱贫攻坚专项巡视指出问题整改工作暨全县脱贫攻坚推进和作风建设会议,会议强调要始终坚持问题导向,以整改为抓手,以作风强保障,主动工作、积极工作、创新工作,全面巩固提升脱贫攻坚成果。

普洱市副市长、镇沅县委书记白兆林在会上通报了中央脱贫攻坚专项巡视组巡视云南时指出的4类12个问题,对标对表查找出镇沅目前客观存在的11个问题,要求各级各部门务必引起高度重视,坚决整改。

白兆林强调,各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,提高政治站位,坚持问题导向,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委安排的脱贫攻坚工作要求上来,强化责任担当,狠抓工作落实,聚焦问题抓整改、明确责任抓整改,全面推进现阶段脱贫攻坚成果的巩固提升,确保镇沅如期实现高标准、高质量的脱贫摘帽,确保脱贫成效能得到群众的认可、经得起历史的检验。

白兆林强调,作风建设永远在路上。各级党委政府一定要把作风建设贯穿于脱贫攻坚全过程,对标中央要求,始终坚持脱贫攻坚统筹全局工作,坚持脱贫摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管、不摘队伍,坚持五级书记抓扶贫不动摇。各级领导干部要率先垂范,把党的纪律挺在前面,把脱贫攻坚工作摆在首位,压实主体责任、强化监督检查、严肃执纪问责,为坚决打赢脱贫攻坚战提供精准纪律保障。

县委副书记、县长罗舜主持会议并要求,各级各部门要认真学习传达好此次会议精神,按照整改方案要求,做好任务细化分工,切实负起主体责任,抓好责任目标落实,再接再厉、乘胜前进、戒骄戒躁、刻苦攻坚,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,确保高质量完成今年脱贫攻坚目标任务。

会上,全县9个乡镇党委和17家指标部门负责人向县委、县政府递交了2019年脱贫攻坚工作目标责任书。县四班子领导及全县实职副科以上干部在县城主会场参加会议,各乡(镇)、村(社区)设分会场同步收听收看了会议实况。