欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

镇沅做好春节前农产品质量安全监测工作

发布日期:2019-01-31    来源:     编辑:镇沅县农科局     阅读次数:[]

2019年1月14日至24日,县农环站在指导9个乡镇利用蔬菜农药残留速测仪做好春节前农产品质量安全监测工作的同时,与各乡镇农业综合服务中心工作人员到果蔬生产基地随机采样158个,并进行农残快速检测,检测结果为156个合格,2个不合格,合格率为98.7%。向果蔬种植农户发放了《农产品质量安全法》、《国家禁止和限用农药名录》等宣传材料1000余份;向有一定生产规模的生产企业发放了《农产品质量安全及农业投入品使用田间记录》样本4份,鼓励他们安全生产、规范生产,并且积极申报“三品一标”产品,建立品牌化农业。果蔬生产病虫害防治中,要采用粘虫板、杀虫灯诱杀,施用低毒高效农药,并严格按照农药使用安全间隔期采收。

通过此项工作的开展,进一步增强了果蔬种植农户的安全生产意识,从生产源头抓农产品质量,确保舌尖上的安全。